#historicculture
Popular
Newest
Lijiang Ancient City
Lijiang Ancient City 1. Where to stay - There are so many goregous hotels, just be sure to book inside the ancient city. We stayed at the Floral Hotel Yujia: No.87 Wenzhi Lane, Wuyi Street, Lijiang, 674100, Yunnan, China. It's in a really good location, close to one of the gates to the ancient city and the hotel owners are very thoughtful and will meet you outside, help you with you bags and lead you through the maze of alleys to the hotel. The hotel is very authentic, cosy and clean. It has 2 levels and a beautiful garden inside. Rating- 3 1/2 ⭐ 2.What to do- Literally go and get lost! We thought Dali's ancient town was a maze, but this is next level! We couldn't stop taking pictures, it's so beautiful 😍. Hot tip: drop pin your hotel's location before you start exploring 😂. 3.Best restaurant 🤤- Yun Xue Li Adress: 云雪丽餐厅(木府店) I know this is a big call, but I think this is some of the best food I've had in China. Rating- 5 ⭐ 4. Coffee ☕- Yun Hotel. After hours of sight-seeing we were in desperate need of a coffee break. We stumbled upon this gem at the perfect time. It has a peaceful courtyard and lots of cosy nooks to relax and unwind. They have a fancy tea and coffee list and we can confirm their cakes are delicious! Rating - 4 ⭐ 4. Lijiang at night 🌃 Highlights - It is well worth seeing the city at night. Lijiang has some of the best street food and an abundance of fresh juice and fruit. Grab it straight off the street and eat it on the go! There are so many bars and just about all of them have live music, just take your pick! Rating- 5 ⭐ Lijiang has to be one of my favourite places in China. Its temperate climate makes it a perfect place to enjoy the warm weather and escape the scorching heat and humidity experienced else where during the summer months. Overall Rating - 5 ⭐ #summervacation #beautifuldestinations #unforgettableexperiences#couplestrip#historicculture#deliciousfood
Ash & Meds
16
Ombe Kofie
Ombe Kofie merupakan salah satu coffee shop yang menjual aneka coffee, non coffee, dan makanan western, chinese, dan indo. Lokasi yang aku kunjungi ada di Arcade Business Center, PIK.Walaupun space kafe ini cukup untuk menampung beberapa customer, tetapi ambience disini nyaman dan terdapat bar station untuk kalian bisa lihat secara langsung pembuatan minuman mereka.Aku pesan Iced Salted Caramel seharga Rp 55.000. Buat rasa dari minuman ini enak. Coffee disini cukup strong, caramel juga berasa, dan susu juga berasa. Sesuai budget untuk harga sama rasa karena kebanyakan pangsa pasar yang dituju daerah perumahan. 📍Ombe Kofie - Arcade Business Center. Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara. #travelsnacks#deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#café#love flowers#themeparks#bestislandtraveltowns#romanticrestaurant
Ronald Valentino
10
Semarang
Dateng kesini pas siang2 panas bolong trus nyari yg adem2 gitu kan belilah charcoal latte rekomen dari mas2nya. Rasanya enak cocok buat yg ga suka kopi atau lagi pengen minum selain kopi. Buat kopsu ya enak deh beneran, tipe kopi yg ga terlalu kuat tapi ga susu banget juga, paslah pokoknya. tempatnya ada indoor (ac) ada outdoor jg sih tempatnya nyaman sih cocok buat cuma sekedar nongkrong atau sambil ngerjain something jg di indoor pas bgt. #deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#café
Ronald Valentino
4
Cipanas
A very cozy place to visit with your friends! They have some deseerts to enjoy, hot or ice choco, milkshakes, and of course coffee! The price is super cheap. Very recommended!Tempat ngopi paling nyaman di Cipanas yang pernah saya kunjungi, pasti ke sini lagi. Harga tidak memberatkan, da ada live music di hari Sabtu. Mapat banget! Sepertinya makanannya enak-enak, saya akan coba segera. Saya suka dega warna lampu da interiornya, pelayanan juga ramah. Saya merekomendasikan cafe ini untu kalian semua. #deliciousfood#couplestrip#familytravel#parachute#historicculture#café#naturalwonders
Ronald Valentino
11
Semarang
Cozy place, enak bgt tempatnya. Makanan/minuman dapat diorder melalui scan code (buat yg takut kontaminasi dari buku menu). Ini gedungnya jadi satu ya kalo mau brunch silahkan ke coffee shopnya, buka pagi. Kalo mau ke Eastmannya, bukan siang jam 11. Tempatnya keren bagus rapi nyaman bersih,pramusajinya ramah dan penjelasan tentang menunya juga detail, cuman gk ada tempat outdoor nya, mungkin konsepnya emg begitu ya. suka si kalo disini, berkelas dan mewah, menunya juga beragam, banyak pilihan untuk makanan minuman dan lainnya, aku disini nyoba croisan, croisan nya enak crispi diluar lembut di dalam, top pokonya. #deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#café#romanticrestaurant
Ronald Valentino
10
Byodoin
Japan trip in Kyoto Visiting one of the world heritage sites called “Byodoin” in Kyoto, Japan. The collaboration of the red from the gorgeous ancient building and the blue from sky is superb. There are many more historical temples and shrines around Kyoto which are so distinctive to one another. Come and discover them with your own eyes someday😊 #japan #historicallandmarks #autumn #unforgettableexperiences#historicculture
Arya22
8
Seminyak Beach
Lokasi cafe ini agak tersembunyi, kalian harus benar-benar memperhatikan plang tulisan untuk menemukan cafe ini. Lokasinya di depan Bali Clinic dan tidak jauh dari seminyak square.Cafe ini bernuansa clasik, Interior di dalam cafe cukup padat.Kalian bisa memilih tempat non-smoking atau smoking area. Cocok untuk nongkrong bersama teman-teman. Musik di ruangan non-smokingnya cukup keras, jadi jika kalian ingin meeting online pilih tempat yang outdoor. Kali ini saya mencoba wolfpack, perpaduan rasanya asam dan manis yang bikin seger dan melek.Pelayannya ramah-ramah.Tempatnya cukup sepi dimasa pandemi, tutupnya jam 6 ya guys.Semoga info ini membantu buat kalian yang sedang liburan ke Bali. #café#historicculture#love flowers#bestislandtraveltowns#seasidephotoguide#naturalwonders#romanticrestaurant
Ririlesutary
16
Lawang Wangi Creative Space Cafe
If you're coming to this coworking space, kindly prepare your stamina since it's kinda weird for me to see mobile coworking space but hey since it's I think natural oriented theme it kinda make sense now. Though this is advertised as coworking space, I see this personally as a cafe more than that, they have some rooms that's facing towards the beautiful Lembang view and some are inside if you hate the heatstroke of Bandung during the noon. Menus are fairly priced, they serve some gourmets but if you want just ordinary food or quick bites they also have those in mind. Some photo spots are good when you're coming here in the right time with the right weather. #deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#bestislandtraveltowns#café
Ronald Valentino
4
Jakarta
Cafe dengan konsep Belanda dan Manado. Secara menu, lebih kental Manado-nya. Tempat sangat menarik, agak panas kalo di dalam, kemungkinan pendingin ruangan tidak difungsikan semua. Desain interior dan ornamen sangat unik, salah satu tongkrongan yg instagramable. Makanan secara taste sangat baik, untuk Mie Cakalang sangat manado sekali, haha yah karena mungkin yg mencicipi asli Manado juga. Cuma masaknya agak lama, padahal pas kita disini gak terlalu rame. Harganya sangat make sense. Overall, ok! #travelsnacks#deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#café#romanticrestaurant
Ronald Valentino
1
Cianjur
Salah satu café yang beneran café di Cipanas-Cianjur. Tempat dan makanannya ga kalah sama café di kota besar kaya Bandung.Banyak pilihan makanan dan minuman, mulai yang Indonesia banget kaya karedok sampai yang western banget kaya fries. Terus, menu 'umum' kaya onde-onde pun rasanya beda dan premium.Kopi di sini juga ga abal-abal, mesin roastery-nya aja yang seharga mobil Pajero Sport.Tempat nongkrong yang oke di Cipanas Cianjur puncak. Tempatnya yang cozy. Pilihan menunya yang banyak bikin pusing milihnya hahahah...rotinya enak banget. Bagus juga dipake biat foto-foto. #deliciousfood#couplestrip#familytravel#historicculture#café#romanticrestaurant
Ronald Valentino
7
Win Prizes